11.03.2017, Teltow-Ruhlsdorf- SV Lok 31:35

Kategorie(n): männliche A-Jugend

Heute ging es nach Teltow. Dort erwartete uns der Tabellenzweite. Im Hinspiel mussten wir uns nach einer starken Aufholjagd in den letzten Minuten dann doch geschlagen geben, auch aufgrund zweier strittiger Entscheidungen der Schiedsrichter. Allerdings reisten wir nun mit 5 Siegen in Folge im Gepäck an, dementsprechend groß war auch unser Selbstvertrauen. Die Ansprache der Trainer war klar, von Anfang an galt es 100% Einsatz zu zeigen. Und so ging es ins Spiel.
So wie die Ansprache lautete, zeigten wir den Gegnern schon in den ersten Minuten, dass wir nicht ohne zwei weitere Punkte auf unserem Konto wieder nach Hause fahren würden. Nach Toren von Ole Pukies und Julien Kross gingen wir gleich mal mit 2:0 in Führung. Keiner von uns wollte hier heute irgendwas anbrennen lassen. Dies zeigte vor allem Alexander Volz im Tor. Schon in den letzten Spielen überragend aufgelegt, hielt er uns heute wieder mit einer unglaublichen, hochprozentigen Quote den Kasten sauber. So sollten bereits nach Halbzeit eins 15 Paraden auf seinem Konto stehen. Wir pushten uns gegenseitig nach vorne und lagen bereits nach 15 Minuten mit 5 Toren in Front. Im Angriff sorgte mal wieder David Neumann aus dem Rückraum für Tore, was uns ermöglichte, zum 16:9 weiter davon zu ziehen. Diese sieben Tore Führung verteidigten wir bis zur Pause und es ging mit einem 18:11 in die Kabine.
Die Trainer schienen zufrieden mit uns, dennoch war das Spiel noch lange nicht gewonnen. Es gelang uns aber an die Leistung der ersten Hälfte anzuknüpfen und unsere Führung stieg weiter an. Wie bereits im letzten Spiel, war auch heute wieder Alexander Pieper der Frischeste in Halbzeit zwei und schaffte mit seiner Schnelligkeit Räume für seine Mitspieler oder machte selbst eins seiner acht Tore. Auch der andere Alexander im Tor ließ in den ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit kein bisschen nach. Unser Innenblock, bestehend aus Eric Erler, Julien Kross und Ole Pukies, konnte heute durch mehrfaches Blocken von Würfen seinem Namen alle Ehre machen. Trotz der bis zu diesem Zeitpunkt herrschenden Souveränität, gab es in der 48. Minute einen Bruch. Wir waren bereits auf zehn Tore davon gezogen, jedoch sollten vier sehr seltsame Entscheidungen der Unparteiischen das Spiel nochmal spannend machen. Plötzlich bekamen die Teltower neues Selbstvertrauen, wir wurden im Angriff zu hektisch, unsere Abwehr wurde löchrig und so kamen unsere Gegner viel zu leicht zu Toren. Allerdings war die Zeit auf unserer Seite und so kam der 35: 31 Sieg letztendlich nicht mehr ernsthaft in Gefahr.
Danke an alle mitgereisten Zuschauer, die uns heute wieder erstklassig und lautstark unterstützt haben.
Am 25.03. haben wir unser letztes Heim- und gleichzeitig Saisonspiel. In der kommenden Spielzeit wird es mit der Mannschaft in dieser Form nicht weitergehen und wir müssen unsere beiden von der Mannschaft sehr geschätzten Trainer Hendryk Büttner und Ralf Gröpler verabschieden. Deshalb möchten wir am liebsten in einer vollen Halle gegen den 1. VfL Potsdam II noch einmal zeigen, was wir können und den Benke Bunker zum Beben bringen. Also erscheint zahlreich und feuert uns an. Wir freuen uns über jeden Zuschauer der um 16:00h den Weg in die Erwin Benke Sporthalle findet. Im Voraus schon mal ein Danke an alle, die da sein werden.
Volz; Pukies (3), Limpächer, Gröpler (5), Neumann (10), Kross (6), Mundin (3), Pieper (7), Walter (1)