11.02.2012, MTV Altlandsberg- SV Lok 35:22 (17:11)

Kategorie(n): 1. Männer

HP MTV Altlandsberg

War es die hohe Niederlage gegen Altlandsberg im Spitzenspiel der Brandenburgliga oder waren es die frostigen,klirrenden Tage der letzten Woche, die den Verfasser ins Krankenbett schmetterte. Sicherlich nicht die Niederlage in Altlandsberg, denn 1. spielte Altlandsberg auf einem ungewöhnlich guten Niveau und 2. stachen die Neueinkäufe millimetergenau. Vorallem der quirrlige Außenspieler Kapa verzückte die Anhängerschaft mit blitzsauberen Kontern, trickreichen Anspielen und als 7 m Schütze war er mehr als sicher.
Dies alles erlebten die Männer von Rangsdorf ab der 20. Spielminute. Bis dahin konnte man das Spiel ausgeglichen gestalten und seinerseits eine knappe Führung behaupten. Den 3 : 0 Vorsprung der Gastgeber egalisierte man sehr schnell und bei einer 8: 7 Führung für Rangsdorf ging das taktische Konzept auf. Dann aber erwies sich Altlandsberg als ein nicht zu überwindendes Bollwerk. Rangsdorf versuchte zu sehr über die Mitte zu agieren und wurde dort häufig abgeblockt und was mal durch die Deckung ging hielt der unverwüstliche Oldie Daniel Braun im Kasten der Gastgeber. Hinzu kamen noch bittere 2 Minuten Zeitstrafen, die Rangsdorf dann nicht mehr kompensieren konnte.Ab der 20. Spielminute gab es für Altlandsberg kein Halten mehr : ein Gegenstoß nach dem anderen fand sein Ziel und wenn mal kein Tor zustande kam, dann gab es den vielleicht manchmal umstrittenen 7 m. Also Summa Sumarum ein höchst verdienter Sieg von Altlandsberg gegen eine nie aufsteckende Rangsdorfer Truppe. Man darf gespannt auf die nächsten Ergebnisse sein, ob sich die Galavorstellung  fortsetzt oder es nur eine Eintagsfliege war. Ich wage es zu bezweifeln. In dieser Form ist für mich Altlandsberg  Aufstiegsfavorit Nr. 1. pk