15.10.2016, SV Lok Rangsdorf – HV Luckenwalde 35:12 (19:7)

Nach unserem fabulösen Sieg gegen den Tabellenführer der Vorsaison hatten wir uns auch heute zwei Punkte ausgerechnet. Betrachtet man die bisherigen Ergebnisse des Absteigers aus der Ostsee-Spree-Liga, war ein Sieg für uns durchaus wahrscheinlich. Doch wir wollten die Luckenwalderinnen nicht unterschätzen und wegen derer bekannter Kampfstärke, von Anfang bis Ende 100 % geben. Das ist uns gelungen, jeder hat dazu beigetragen und wir können uns zu recht über dieses deutliche Ergebnis freuen.

Schon nach wenigen Minuten war den Zuschauern dieses Sonntags-Spiels klar, wer heute der Favorit auf dem Feld ist. Angefangen mit einer kompakten Abwehr und Annes exzellenter Verfassung im Tor spielten wir unsere Überlegenheit hinsichtlich Athletik und Schnelligkeit aus. Mit einer ersten Auszeit beim 7:1 in der 9. Minute versuchte der Gästetrainer, unseren Lauf zu stoppen. Doch wir setzten unbeirrt das fort, was wir angefangen hatten. Unter Kerstins Regie sahen wir eine schier undurchdringbare Abwehrformation. Durch kluges Antizipieren der Angriffsaktionen unserer Gäste konnten wir einige Bälle abfangen, bevor sie überhaupt den 6-Meter-Kreis erreichten. Wenn dann doch eine Spielerin das Bollwerk überwand, war Anne zur Stelle. Wer nach 13 Minuten nach dem Anpfiff in die Halle kam und auf die Anzeigentafel schaute, staunte nicht schlecht über das 10:1, das Jeni, von Sandra toll in Szene gesetzt, erzielte. Schnell waren die Torchancen herausgespielt, zügig durchgespielt bis zur Lücke, konzentriert abgeschlossen. Hannah war nicht nur in ihrer Körpergröße überragend, sondern auch beim Wurf aus der zweiten Reihe (5 Tore). Lisa tänzelte im 1:1 ihre Gegenspielerin aus. Aileen spielte einen No-Look-Ball zu Jeni am Kreis, die nicht zu halten war. Wenn sie nicht selbst traf (4 Tore), holte sie einen 7-Meter heraus. Diese wurden dann von Aileen, Sandra und Lisa sicher verwandelt. Paula, die ihr Debüt in unserem Team gab, spielte wie selbstverständlich sicher mit, auch wenn sie sich noch nicht in die Torschützenliste eintragen konnte.

ēBeim 19:7 zur Halbzeit war eine Vorentscheidung gefallen. Auch wenn wir das fröhliche Toreschießen nicht fortführen konnten, blieb kein Zweifel an unserem souveränen Sieg. Sandra war nicht zu stoppen und trug ihren Teil zur Toresflut bei. Aileen warf auch durch Konter einige ihrer sechs Tore. Und wieder war der Garant für den Sieg die Deckung. Wenn die gegnerischen Angriffsversuche nicht in der Deckung hängenblieben, war jetzt Claudi im Tor immer am richtigen Fleck. Egal wer in der Deckungsformation aufgestellt war, die Luckenwalder fanden kein Rezept, diese zu überwinden. Dann ging’s ganz schnell. Wie der Blitz waren Reni und Nathi in der anderen Hälfte, bis Nathi bei einem solchen Sprint unsanft gestoppt wurde. Danach machte Lisa dann auf Rechtsaußen eine sehr gute Figur. Dank ihrer Sprungkraft konnte sie sich die Ecke aussuchen und ließ der gegnerischen Torhüterin nicht den Hauch einer Chance. Fast hätten wir die 40-Tore-Marke knacken können. Da hat sich auch für unsere Fans der Weg in die Halle gelohnt. Danke, dass Ihr da wart!

Nach diesem Sieg sind wir vierter der Tabelle und werden am 29. Oktober gegen Werder wieder alles geben. am

Milling, Mager C., Mai; Mistareck L. 6, Neumann 2, Mager D. 1, Devantier 7/4, Pohlmann 2, Bogdan 4/2, Polte 6/2, Klucke 4, Middendorf 3, Teuber, Mistareck P.