10.11.2012, SV Lok Rangsdorf – HC Neuruppin 28:18

Kategorie(n): männliche C- Jugend

Nach einem Handballfreien Wochenende empfingen wir in der heimischen Halle den HC Neuruppin. Aufgrund der aktuellen Tabellenplatzierung ging wohl jeder davon aus, dass dieses Spiel zu gewinnen ist. Die erste Halbzeit wurde pünktlich angepfiffen, von zwei weiblichen Schiedsrichterinnen. Die beiden Schiri-Damen pfiffen von der ersten Minute das Spiel sehr konsequent. Das erste Tor ließ zwar einige Minuten auf sich warten und nach dem 2:0 für Rangsdorf folgte auch schon der obligatorische Anschlusstreffer der Gegner, aber dann legten unsere Jungs los. Trotz vieler Ballunsicherheiten machten die Jungs das Spiel und versenkten die runde Kugel immer wieder im Tor, wo er ja hingehört. In der ersten Halbzeit lief einfach alles, nahezu jeder Konter wurde verwandelt, jeder angesetzte Spielzug führte zum Erfolg und in der Abwehr zeigte man echten Mannschaftsgeist. Den angereisten Neuruppinern gelang nur selten ein guter Treffer Richtung Tor und auch da musste man noch an unserem Schlussmann vorbei. Marcus, der zunächst das Tor hütete, leistete hervorragende Arbeit und ließ so gut wie nichts anbrennen. Auch als Alex die letzten 10 Minuten das Tor hüten übernahm, blieb es dank der absolut super arbeitenden Abwehr, sehr schwer für Neuruppin einen Treffer zu landen. Dafür legte die Mannschaft vorne beim gegenerischen Tor immer wieder nach, Max lief sich immer wieder frei und war eine super Anspielstation mit Torgarantie, auch trauten sich Julian und Eric und versenkten erfolgreich. David traf ebenfalls, oft aus der zweiten Reihe. Louis und Pieps unsere Kämpfer kämpften sich ein ums andere Mal durch die Abwehr und reihten sich in die Torschützenliste ein. Ich hab nicht mitgezählt, aber diesmal hat glaub ich jeder sein Tor gemacht. Der Elternfanblock war sich einig, so kann's weiter gehen und als der Halbzeitpfiff erklang, war man fast ein wenig überrascht, dass diese schon zu Ende war. Zur Halbzeit hatte die Mannschaft schon einen guten Vorsprung herausgearbeitet, denn es stand 18:6 für die Gastgeber. Die Eltern waren sich natürlich einig, dass die zweite Halbzeit ebenso souverän laufen wird, aber denkste. Eigentlich hätte man die zweite Halbzeit garnicht mehr spielen sollen, denn die Mannschaft war wie ausgewechselt, so als seien sie einer Gehirnwäsche unterzogen worden. Was hat der Trainer wohl in der Halbzeitpause gesagt? Waren sie etwa nicht gut genug? Es war absolut unverständlich, auf einmal gelang den Jungs garnichts mehr, Bälle fanden nicht den Weg zum Tor gschweige denn, dass die Pässe beim eigenen Mann ankamen. Technische Fehler häuften sich und auch Torwartfehler waren zu verzeichnen. Der Angriff wurde in Standhandball umgewandelt und von Abwehrarbeit war nichts zu sehen. Nach knapp 7 Minuten der 2. HZ hatte Neuruppin bereits 4 Tore geworfen und Rangsdorf erst 1. Die Trainerbank kochte und es wurde kräftig geschimpft und auch ausgewechselt. Das Spiel wurde immer hektischer und aggressiver, mit der Folge, dass 2 Minuten - Strafen auf beiden Seiten vergeben wurden, wenn auch das Spiel bislang sehr fair war. Das schien dann doch ein wenig zu wirken, denn die Mannschaft begann wieder konzentrierter zu spielen und vereinzelt gelang auch wieder ein Konter. Echte Spielzüge sah man jedoch nur noch selten, vielmehr waren es jetzt hart erkämpfte Tore oder eben die Einzeltreffer, die glücklicherweise noch oft ins Tor gingen. Am Ende konnten die Gastgeber dennoch die 2 Punkte einfahren und gewannen mit 28:18. Die erste HZ habt ihr wirklich so gut wie noch nie gespielt in dieser Saison, nächstes Spiel bitte beide Halbzeiten in dieser Form, denn wie ihr selbst sehen konntet, könnt ihr es!!!!! Am besten waren für mich heute die beiden M&M's (Max, der vorausschauend mitdachte und zur rechten Zeit da war und das Tor machte und Marcus der in beiden Halbzeiten eine souveräne Leistung zeigte). Aber auch der Rest von Euch hat super gespielt, denn wie Ihr ja wisst, gewonnen wird im Mannschaftssport nur gemeinsam. Also die zweite Halbzeit ganz schnell aus dem Gedächtnis streichen und Bravo zum Sieg! A.V.