10.11.2012, SV Lok Rangsdorf – BSV G.-W. Finsterwalde 31:17

Kategorie(n): 1. Männer

Homepage BSV Grün-Weiß Finsterwalde

Am Samstag Abend begrüßte die 1. Männermannschaft des SV Lok Rangsdorf den BSV Grün-Weiß Finsterwalde. Beide Mannschaften hatten leichte Startschwierigkeiten. Rangsdorf konnte sich aber schnell fangen und nutze die Fehler des Gastes für einige schnelle Gegenstöße. So stand es in der 10. Spielminuten bereits 6:1 für unsere Lok. Diesen Vorsprung baute die Mannschaft nach und nach aus, doch kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit geriert das Team unter Peter Klippel in kleine Unstimmigkeiten. Spielsituationen wurde zu unbedacht und unkonzentriert angegangen und sichere Chance wurde vergeben. Deshalb konnte die Führung in den letzen 20 Minuten der ersten Hälfte nur noch minimal ausgebaut werden. Zur Halbzeitpause zeigte die Punktetafel 16:9 Treffer und unsere Lok konnte mit einem komfortablen Vorsprung in die Kabine gehen. Trotz dieses Vorsprungs durfte die Mannschaft auf keinen Fall das Spiel auf die leichte Schulter nehmen, denn Finsterwalde hat bereits so manchen Mannschaften das Leben in der zweiten Halbzeit um einiges schwerer gemacht. Einige gute Aktionen der Gegner, viele liegen gelassene Chancen auf Rangsdorfer Seite und einige Unstimmigkeiten in der Abwehr bremsten die Lok ein Bisschen aus. Doch sehr gute Leistungen der beiden Torwarte, dessen Quote jeweils weit über 50% lag und die lautstarken Fans verhalfen der Mannschaft zum Endstand von 31:17.

Aus der Sicht der Trainer:
Das war das Spiel der jungen Nachwuchsspieler! Von Beginn an stellte Rangsdorf die Weichen auf Sieg und führte schon nach sechs Spielminuten mit 5:1 und der Gästetrainer sah sich genötigt seine Mannschaft in einer Auszeit auf die schnelle Spielweise der Heimmannschaft einzustellen. Sichere Deckung, schnelles Umschalten auf den quirligen Ali Kumm, dazu ein super aufgelegter Patryck Huntz und die klare Führung war herausgespielt. Zwar konnte Finsterwalde in der Folgezeit das Spiel etwas ausgeglichener gestalten aber der 16: 9 Halbzeitstand machte deutlich, wer heute als Sieger die Halle verlassen sollte. Dieses Bild änderte sich auch in der zweiten Halbzeit nicht und der Trainer hatte die Möglichkeit alle seine jungen Spieler Verantwortung zu übertragen und sie nutzten  ihre Chancen.  Vor allem Florian in der Deckung zeigte sein Potential auch wenn ihm im Angriff kein Tor gelang. Phillipp Naumann führte klug Regie und zeigte seine Fähigkeit , eine Mannschaft zu lenken. Last not least zeigten beide Torhüter ihre Extraklasse sonst wären die "nur17 Tore" des Gegners nicht zustande gekommen. Alles in allem ein souveräner Auftritt der LOK Mannen, die LUST auf die kommenden Spiele machen, wie z.B. am kommenden Wochenende, wenn es gegen den Drittplatzierten Liebenwerda geht. Die Mannschaft freut sich!