10.03.18 SV Lok Rangsdorf vs SSV Falkensee 29:32

Kategorie(n): männliche C- Jugend

Nachdem nun die Spielpause überstanden war, ging es wieder los mit der Jagd nach Punkten. Es stand wieder einmal ein Heimspiel an. Diesmal begrüßten wir den SSV Falkensee bei uns in der Benke- Halle. Das Hinspiel hatten wir mit 23:15 in Falkensee verloren. Diesmal wollten wir es jedoch besser machen.

Das Spiel startete erstmal auf beiden Seiten recht unrund. Fehler auf beiden Seiten ließen auf die ersten Tore warten. Erst in der 3. Minute konnten beide Mannschaften ihr erstes Tor beim 1:1 verzeichnen. In den darauffolgenden Minuten aber lief es langsam besser.Vor allem für unsere Jungs. Und so konnten wir bis zur 12. Minute einen 3 Tore Vorsprung zum 8:5 aufbauen. Kurz danach nahm dann Falkensee dann auch beim 10:6 eine Auszeit. Scheinbar gab der Gäste Trainer seinen Jungs den richtigen Impuls, denn nun wurde es schwieriger. In der 19. Minute konnte Carlo durch eine Parade im Tor den Ausgleich verhindern und so gingen wir beim Stand von 12:11 in die eigene Auszeit. Auch hier gab es die richtige Reaktion unseres Teams und wir konnten zur Halbzeit unseren Vorsprung wieder auf 17:14 ausbauen. Eigentlich lief diese Halbzeit für die Jungs ganz gut, wenn auch immer wieder technische Fehler auftraten die uns immer wieder mal zurückwarfen.
In der 2. Halbzeit ging es erstmal weiter wie am Ende der ersten Hälfte. Die Schiedsrichter pfiffen das Spiel recht souverän und ausgeglichen auf beiden Seiten. Traurig ist es jedoch wenn es auf den Zuschauerrängen unfairer zugeht als auf dem Spielfeld. So mussten wir in der 36. Spielminute einer Mutter der Gästemannschaft mehrfach mit einem Hallenverweis drohen, bevor sie endlich damit aufhörte zu versuchen die Schiedsrichter von außen zu beschimpfen und zu beeinflussen. Wie wir nach dem Spiel erfuhren, versuchte sie danach „lediglich noch“ mit der Handyleuchte unsere Spieler zu irritieren. So sollte es nicht laufen bei einem Jugendspiel, denn dies bringt unnötig Unruhe ins Spiel.
Ein Erfolgserlebnis gab es dafür für unseren Tom. Er warf seinen ersten 7m bei einem Punktspiel der C-Jugend in der 43. Minute zum Stand von 28:23. Bei diesem Stand wurde nun auch fleißig gewechselt. Es sollen ja alle Spieler zu Ihrer Spielerfahrung kommen. Leider riss nun der Faden und Falkensee spürte ihre Chance. So gelang es Ihnen innerhalb kürzester Zeit durch Fehler unsererseits und eigene schnelle Konter auf 28:28 auszugleichen. Das zehrte dann scheinbar auch an den Nerven unserer Spieler. Erneute Wechsel konnten diesmal leider nicht mehr das Spiel rumreißen. Frust machte sich breit und so kam es das wir lediglich 1 Tor in den letzten 6 Minuten warfen. Das Spiel endete mit einem für uns sehr unschönen 29:32 und damit gingen die Punkte auch an die Mannschaft aus Falkensee.
Was bleibt als Fazit? Wir hatten das Spiel fast die ganze Zeit in der Hand und konnten Erfahrungen sammeln. Die Tordifferenz in diesem Spiel ist geringer als im Hinspiel und manchmal kann es auch nach hinten losgehen wenn man alle Spieler spielen lässt. Und diesmal lag es ganz offensichtlich einfach an der Tagesform. Jedoch ist dies auch ein wichtiger Bestandteil für die Entwicklung dieser Mannschaft und sollte es auch bleiben. Nächstes Mal wird’s besser. Kopf hoch Jungs.

Carlo, Leon, Sean 9, Bela 6, Paul 3, Tom 1, Hannes 4, Michel 1, Justin, Alex 5, Cedric