09.03.2013, HC Neuruppin – SV Lok Rangsdorf 24:27

Kategorie(n): männliche C- Jugend

20130309_Neuruppin-Lok1Heute stand das Rückspiel gegen Neuruppin auf dem Plan und da wir in der Hinrunde den Heimvorteil genießen durften, war es nun an uns, die Fontanestadt zu besuchen. Trotz einiger Ausfälle war die Mannschaft guter Dinge, denn so konnte man sich doch im Spiel frei entfalten, ohne Angst haben zu müssen, bei einem Fehler gleich ausgewechselt zu werden. Neuruppin hatte Anwurf, vergab jedoch die Führung durch übertreten. Anders als in den letzten Spielen gewohnt, gingen dafür die Lok-Jungs bereits nach 1 1/2 Min. mit 2:0 in Führung. In der Anfangsphase des Spiels gelang der C1 einfach alles.  Die Abwehr stand sehr gut, der Keeper hielt und der Abschluss vorm gegnerischen Tor ließ nicht lange auf sich warten. Da die Rangsdorf-Abwehr vor'm Kreis gut miteinander arbeitete, gelang es den Neuruppinern nur schwerlich eine Lücke zum Abschluss zu finden. Dennoch schlichen sich auch in dieser Anfangsphase schon bald wieder Fehler in Sachen Treffsicherheit und Passgenauigkeit ein, sodass es nicht verwunderlich war, dass es nach 11 Minuten erst 3:8 stand. Aber es geht noch schlimmer, denn in den darauf folgenden 8 Minuten machten die "kleinen" Männer nur 4 Tore, davon 2 durch superschnell gespielte Pässe nach vorn. Die Neuruppiner Jungs gaben jedoch nicht so schnell auf und kämpften sich immer wieder heran, die Rangsdorfer Abwehr bekam einfach die gegnerische 25 nicht in den Griff, sodass dieser, ob im Rückraum oder aber am Kreis, fast immer erfolgreich frei zum Wurf kam. 1 Sekunde vor der Halbzeit konnten wir dann aber noch mit 11:15 vorlegen. Wie sich zu Beginn der 2. HZ herausstellte, war diese Führung nichts wert, wenn man nicht konsequent weiter konzentriert bleibt. Die nächsten 12 Minuten waren fast ausschließlich von Fehlern jeglicher Art geprägt. Die Mannschaft agierte nicht mehr miteinander sondern jeder machte seins. Glücklicherweise erzielten sie wenigstens noch soviel Treffer, dass sie nicht in Rückstand gerieten. Mit der Auszeit versuchte das Trainergespann die Mannschaft daran zu erinnern, dass sie nur als Mannschaft funktionieren und gewinnen kann. Das kam zwar an, wurde aber nur schleppend umgesetzt. Dennoch reichte es am Ende für ein 24:27 für die Gäste. Die zwei Punkte gehen mit nach Rangsdorf und das allein zählt. An sich, hat heute jeder ein gutes Spiel gemacht, wenn ihr als Mannschaft gespielt habt, war's Klasse. In der Einzelleistung war für mich heute wieder Pieps der Beste, dicht gefolgt von Eric, der seinen Platz in der Mannschaft immer mehr findet. Auch hat Alex ein gutes Spiel gemacht, der Schlimmeres in der torschwachen Phase verhindert hat. Sorgen mache ich mir ein wenig um David, zeitweilig wirkte er auf mich sehr verunsichert, als traue er sich einen Treffer nicht zu, dann war er aber wieder voll da und das ist ja das, was dich auch ausmacht. Also David, glaub an dich, glaubt an euch alle, ihr seid zusammen eine tolle Mannschaft, habt Vertrauen zueinander und ihr werdet künftig noch bessere Ergebnisse erzielen, allerdings mehr als 2 Punkte gibt es nicht pro Spiel, wie ihr ja wißt, aber gerade diese Punkte erhalten euch den Tabellenplatz!.a.v.