08.10.2022 – HSV Frankfurt (Oder) – SV Lok Rangsdorf 30:39 (17:21)

Am Samstag, dem 08.10.2022 sind wir zu unserem nächsten Auswärtsspiel nach Frankfurt Oder gefahren. Nach unserer Niederlage in der Woche zuvor wussten wir, was wir besser machen wollten. Wir wollten bis zum Ende konzentriert spielen und um jeden Ball kämpfen. Wie immer gingen wir spazieren vor dem Spiel. Auch das eher miese Wetter konnte uns davon nicht abhalten. Wir erwärmten uns konzentriert und starteten dann auch gut ins Spiel.

Gleich von Anfang an war klar, dass es ein schnelles Spiel werden würde. Kaum war ein Tor gefallen, startete die andere Mannschaft schon ihren Gegenangriff. Wir warfen das erste Tor und konnten dann auch recht schnell in Führung gehen. Dennoch war uns klar, dass es kein leichtes Spiel werden würde, denn gerade am Anfang war uns Frankfurt immer dicht auf den Fersen. Wir schafften es, unsere Spielzüge konzentriert durchzuspielen und kamen so zu unseren Torerfolgen. Außerdem war es uns möglich, den einen oder anderen Konter zu laufen. In der 10. Minute hatten wir unseren Abstand auf vier Tore ausgebaut und führten mit 5:9.

In der nächsten Phase drehte Frankfurt allerdings voll auf. Sie nutzen unsere technischen Fehler und machen ein paar schnelle Tore. So führten wir in der 17. Minute nur noch mit einem Tor (10:11).  In der 24. Minute erzielten die Frankfurterinnen dann den Ausgleich (16:16). Es war von hier an ein enges Spiel. Erst kurz vor der Halbzeit konnten wir uns wieder etwas absetzen. Das schafften wir, indem wir mit Druck in die Lücken gestoßen sind, so Siebenmeter und 2-Minuten-Strafen herausholen konnten. In die Halbzeit gingen wir mit 17:21.

Nachdem unser Trainer Dennis Hartmann in der Halbzeit motivierende Worte gefunden hatte und uns erklärt hatte, woran es in der ersten Halbzeit gehapert hatte, starteten wir sehr gut in die 2. Halbzeit. In der Deckung zwangen wir die Frankfurterinnen zu technischen Fehlern, die wir dann in schnellen Angriffen in Tore umwandelten. In dieser schnellen Phase konnten wir in 2 Minuten vier Toren machen und uns damit mit 17:25 absetzen. Eine der Frankfurter Spielerinnen musste dann verletzungsbedingt aus dem Spiel ausscheiden. Wir wünschen gute Besserung! Daraufhin zeigten die Damen vom HSV noch einmal, dass sie sich noch nicht geschlagen geben würden. Sie schafften es, den Abstand auf 5 Tore zu verringern (24:29). In dieser Phase waren wir unkonzentriert im Angriff und machen auch in der Deckung zu viele Fehler. Diese schwächere Phase wurde dann aber auch wieder von einer besseren abgelöst. Wir spielten als Team füreinander und zeigten noch einmal unseren Kampfgeist. Am Ende gewannen wir dieses schnelle und körperliche Spiel mit 30:39.

Wir sagen danke an unsere mitgereisten Fans und hoffen euch bei unserem 2. Heimspiel am 15.10. um 19.00 Uhr begrüßen zu dürfen. Am nächsten Wochenende werden die Damen vom HSG Ahrensdorf/Schenkenhorst zu uns in die Erwin-Benke-Halle kommen.