08.09.2012, SV Lok Rangsdorf – 1. VfL Potsdam 26:25

Kategorie(n): männliche C- Jugend

Unsere Jungs mussten gleich in ihrem ersten Punktspiel gegen den VfL Potsdam ran. Allein der Name scheint bei unseren Jungs immernoch für Unsicherheit zu sorgen, denn so begann auch das Spiel. Beide Mannschaften wirkten überaus nervös, Ballverluste folgten auf beiden Seiten und das erste Tor ließ ein wenig auf sich warten. Bis zur 15. Minute war es ein Kopf an Kopf rennen. Doch dann folgten gute 7 Minuten am Stück Traumhandball des SV Lok Rangsdorf, die Jungs erzielten Konter, bewegten sich und auch an Spielzüge erinnerte man sich, sodass die Rangsdorfer erstmalig einen kleinen Vorsprung herausarbeiteten.
Leider hielt diese Spielweise nicht lange an, sodass Potsdam noch vor Ende der 1. Halbzeit schon wieder verdächtig nah rankam. Die zweite Halbzeit fing genauso an wie die Erste, nur das Potsdam immer stärker wurde und ein ums andere Tor machte. Dann wurde auch noch fleißig eingewechselt, sodass sich keiner der Feldspieler darauf verlassen konnte, beim nächsten Angriff noch dasselbe Gesicht neben sich zu sehen. Dadurch ging das Spiel endgültig im Chaos unter. 10 Sekunden vor Schluss war der zwischenzeitlich hart erkämpfte Vorsprung auf 25:25 geschmolzen, sollte es wirklich ein Unentschieden werden ? Daniel nahm den Timeout und beschwor die Jungs ein letztes Mal einen schnellen Angriff zu spielen. Es wurde angepfiffen, dreimal abgespielt, der Ball zu David gepasst und Toooor ! Rangsdorf hat sein erstes Punktspiel nach Hause gebracht. Ich weiss natürlich, dass viele von Euch am Abend zuvor von einer Klassenfahrt zurückkamen und deshalb die Müdigkeit sicher eine große Rolle spielte, aber trotzdem könnt Ihr eure Eltern nicht immer bis an den Rand eines "Herzinfarktes" bringen wenn ihr solche Spiele macht. Trotzdem Glückwunsch Jungs, auch wenn Handball anders aussieht.  A.V.