05.04.2014, VfB Doberlug-Kirchhain- SV Lok 21:22

Wir sind auf Rang 2!

Auch wenn die Damen von Doki uns als Tabellenletzter gegenüberstanden, gingen wir mit vollster Konzentration in dieses Spiel. Nicht selten gingen Partien in dieser Saison unerwartet aus, so dass wirklich kein einziges Team der BB-Liga unterschätzt werden darf. Wir haben uns schwer getan gegen diese Mannschaft, die mit einer unerwarteten Spielerbreite antraten. Gerechnet hatten wir mit den jungen Spielerinnen des Hinspiels und der gesamten Saison. Doch die Gastgeber schienen sich gerade für unser Spiel so viel vorgenommen zu haben, dass sie sechs ehemalige Spielerinnen der „alten Garde“ wieder rekrutiert hatten, um 2 Punkte gegen uns zu holen. Am Ende hat Ihnen auch das nichts genützt, denn wir konnten uns durchsetzen und sind damit wieder auf den zweiten Rang vorgerutscht! Es war ein schwerer Kampf, den wir dank einer geschlossenen Teamleistung in der zweiten Hälfte zu unseren Gunsten entscheiden konnten.
Die Partie begann recht ausgeglichen. Legten wir ein-zwei Tore vor, nutzte die aufmerksame Deckungsformation von Doki jeden unserer Fehler aus, um sich wieder in den Ballbesitz zu bringen. Vor allem durch 7-Meter (derer gab es insgesamt mehr als 10) glichen sie unseren Vorsprung wieder aus. Beginnend beim 8:8 sollte uns im Angriff nichts mehr recht gelingen. Einzelaktionen brachten nicht den erwarteten Torerfolg, so dass die Gastgeber sich bis zum 11:8 absetzen konnten. Unterstützt von den zahlreich erschienen Fans fühlten sie sich wie beflügelt und brachten sogar einen 4-Tore-Vorsprung zur Halbzeit zu Stande. Wie fokussiert hatten sie einen Sieg ins Auge gefasst!
Serena schien mit ihrer Halbzeitansprache den Nagel auf den Kopf getroffen zu haben. Denn nach dem Wiederanpfiff stand eine viel frischere Lok-Mannschaft auf dem Parkett. Es wurde wieder im Team gespielt. Die angesagten Angriffszüge wurden durchgespielt. Unsere Abwehr verstand es, die Angriffsaktionen der Gastgeber geschickt zu unterbinden. Isi und Aileen brachten nicht nur einmal die Damen von Doki in deren Angriffen zur Verzweiflung. Auch in Unterzahl stand einer für den anderen ein. Da war die Spannung und der Siegeswillen bis in die Fingerspitzen zu spüren. Ulli fügte sich sehr gut ein in ihrem ersten Spiel für Rangsdorf. Dadurch hatte Madlen die nötige Kraft, ihre Würfe sicher im Tor unterzubringen. Karo brachte wieder und wieder die Torhüter zur Verzweiflung. Auch Katha nutzte ihre Chance und marschierte in einem geschickten 1:1 durch die gegnerische Abwehr. Natti überzeugt wiederholt durch ihre Schnelligkeit und Franzi schüchterte ihre Gegenspielerin ein, indem sie einen absoluten Siegeswillen ausstrahlte. Wie erleichtert waren wir, als Kerstin beim letzten 7-Meter eine halbe Minute vor dem Abpfiff ihre ganze Cleverness ausspielte und diesen sicher verwandelte. Unsere kompakte Abwehr vereitelte jeden weiteren Angriffsversuch, so dass wir den Sieg festhalten konnten. am

Mai, Milling; Sense 7, Pohlmann 5/1, Schäfer 5, Burian 2, Krause 1, Corzilius 1, Polte, Hamann, Neumann, Fritz