03.03.2018, HC Spreewald vs. SV Lok Rangsdorf 27:24

Am heutigen Samstag, dem 03.03.2018, stand die Auswärtsfahrt zum HC Spreewald nach Luckau an. Dank des mitgereisten Fanbusses war ein Drittel der Halle für die Lok. Trotz des großen Abstandes in der Tabelle, gingen wir aufgrund unserer aktuellen Siegesserie nicht als klarer Außenseiter in das Spiel gegen den Tabellenersten.
Beide Mannschaften hatten kräftige Unterstützung aus dem Publikum und so ging es in ein hitziges Spiel. Zwar gelang uns im Angriff kein guter Start, aber die Abwehr stand - mit einem bärenstarken Torwart dahinter. In einer insgesamt torarmen Anfangsphase führten wir nach knapp zehn Minuten schließlich mit 3:1. Noch immer fehlten uns im Angriff die Ideen, glücklicherweise ging es dem HC ähnlich. Über 4:5 und 6:8 stand es nach 23 Minuten 8:10. Nun kam unsere Offensive endlich in Schwung. In den letzten sieben Minuten spielten wir vorn mit Druck und steigerten uns in der Chancenverwertung. So gelangen uns noch fünf Tore vor der Pause. Dank zwei gehaltener Siebenmeter fingen wir uns in dieser Zeit lediglich noch zwei Buden. Mit einer verdienten 15:10- Führung ging es in die Kabine. Und das bei einem Zweiminuten-Verhältnis von 5:0 gegen uns.
Nach dieser starken Halbzeit kamen wir mit viel Selbstbewusstsein zurück auf die Platte. Dieses wurde aber bereits in der 33. Minute stark angekratzt. Ralf, unser Abwehrchef und ein wichtiger Spieler im Angriff, musste nach drei Zeitstrafen mit Rot auf die Tribüne. Einen weiteren Dämpfer bekamen wir, als wir eine doppelte Überzahl mit 0:1 verloren. Die Spreewälder, nun wieder erstarkt, glichen nach 45 Minuten zum 18:18 aus. Aber wir wollten dieses Spiel unbedingt gewinnen und so fingen wir uns wieder und gingen sogar in Führung. Nach 54 Minuten stand es 21:22. Leider rückten die Schiedsrichter, wie bereits im ganzen Spiel, in der Schlussphase noch mehrfach in den Mittelpunkt. Der HC spielte nun mit seiner Erfahrung cleverer und konnte das Spiel abermals drehen. Letztendlich konnten sich die Gastgeber Sieger nennen. Wir können jedoch auch viel Positives aus dieser 27:24-Niederlage mitnehmen. Heute waren wir mindestens auf Augenhöhe mit einem der Hauptfavoriten auf den Aufstieg.
Die 1. Männermannschaft bedankt sich bei allen mitgereisten Rangsdorfern und Dahlewitzern für die tolle und lautstarke Unterstützung.

"Außerdem bedankt sich die 1. Männermannschaft recht herzlich bei Michael Rebentisch, der durch seine Spende den Fanbus mitfinanziert hat."