02.02.2013, Teltow/Ruhlsdorf – SV Lok Rangsdorf 22:33

Kategorie(n): männliche C- Jugend

20130202_Teltow-LokUnser heutiges Auswärtsspiel fand bei unseren Nachbarn in Stahnsdorf gegen den HSG RSV-Teltow-Ruhlsdorf statt. Diesmal waren wir diejenigen mit nur 8 Spielern, aber glücklicherweise mit einem Auswechselspieler, sodass bei Bedarf jeder der Jungs mal eine kurze Pause einlegen konnte. Das Spiel wurde überpünktlich angepfiffen und die Lok Jungs trafen auf einen hoch motivierten und bewegungsfreudigen Gegner. Wie sooft in den letzten Spielen gelang es den Rangsdorfern nur schwer ins Spiel zu finden. Die ersten 7 Minuten waren vor allem mit zuviel Hektik versehen, was wiederum zu Fehlern im Angriff führte. Unsere kleinen Männer taten sich gegen die Teltower Abwehr ganz schön schwer. Der Ball wurde meist ideenlos rumgespielt ohne wirklich eine Chance Richtung Tor zu haben. Kurz bevor das obligatorische Zeitspiel angezeigt wurde, erfolgte dann meist doch noch ein schneller Alleingang, meist mit erfolgreichen Abschluss. Anfangs noch ein Kopf an Kopf, setzten sich die Jungs ab der 8.Minute dann doch langsam gegenüber der Heimmannschaft immer mehr ab und gaben diese Führung glücklicherweise auch nicht mehr aus der Hand. Zur Halbzeit stand es 7:13 für die Gäste. Der mitgereiste Elternfanblock konnte diesmal also relativ entspannt bleiben. Die Schierileistung war sehr grenzwertig, wurde doch auf beiden Seiten kräftig geschüttelt, gezerrt und zugepackt und dennoch nicht konsequent von den Schieris geahndet. Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste und schwupps hatten wir bereits zwei Tore im Kasten, bevor die Rangsdorfer überhaupt mitbekamen, dass die zweite HZ begonnen hatte. Trotz immer wiederkehrender Fehler sowohl im Angriff, als auch in der Abwehr (die Probleme sind ja mittlerweile Jedem bekannt) konnten unsere Jungs den Vorsprung dennoch weiter ausbauen. Diese deutliche Führung haben die Spieler letztlich auch Ihrem Keeper Alex zu verdanken, der eine Parade nach der anderen machte. Er war fantastisch und ließ den Gegner schon fast verzweifeln. Am Ende konnten die Spieler des Gastgebers nicht ganz mit Euch mithalten, weil eben immer wieder Alex im Weg stand und euer Spiel zuletzt im Angriff stetig besser wurde. Am Ende habt ihr verdient mit 33:22 gewonnen und wieder zwei Punkte mitgenommen. Was eurem Spiel aber immer noch fehlt, ist die Eigeninitiative und Bereitschaft jedes Einzelnen, dem Ball entgegen zu gehen, wenn der Mitspieler (mit dem Ball) in Bedrängnis gerät, miteinander in der Abwehr sprechen, oder auch mal eigene Spielideen umzusetzen, ohne dass von der Seitenlinie ein entsprechender Hinweis kommt. Wenn ihr das beherzigt, vor allem für das kommende Heimspiel, dann wäre das schon "die halbe Miete". Wir könnten natürlich Eurem Trainer auch ein Megaphon schenken, damit ihr die Anweisungen dann besser wahrnehmt. Heute habt ihr insgesamt alle ein gutes Spiel gemacht, aber Alex war heute im Tor einfach absolute Klasse und der Gegner war letztlich keine echte Herausforderung. Macht weiter so!av