01.02.2014, SV Eberswalde- SV Lok 25:20

Um es vorweg zu sagen: zwar mit 20:25  gegen den Spitzenreiter der Brandenburgliga Eberswalde verloren, aber mit vielen Komplimenten versehen die Heimreise angetreten.
Zunächst mal mussten die LOK Mannen den Ausfall von Dominik Schobelt und Daniel Neumann verkraften.Und sie taten es gut. Jan Lehmann mit einer bärenstarken Leistung im Tor und Norman Aye auf der vakanten Rechtsaußen Position vertraten hervorragend. Rangsdorf war schnell im Spiel und verblüffte die Heimmannschaft mit einem disziplinierten Angriffsspiel und einer  schon gewohnt guten Deckung. Folgerichtig führte man unangefochten mit 2:0, ehe Eberswalde erst in der 8. Spielminute  zu ihrem ersten Tor kamen. Über 9: 5 hielt man bis kurz vor Halbzeit beim Stande von 10:8 eine Führung ehe der Favorit durch einen energischen Zwischenspurt nicht nur zum 10:10 ausgleichen konnte sondern auch die 12:10 Halbzeitführung herausspielte. Vergebene 7 m und eine Schulterverletzung vom wichtigen Abwehrspieler Ralf Nowack verunsicherte Rangsdorf ein wenig. Die Halbzeitbesprechung diente der Abwehrumstellung für den erwähnten  Ausfall und ein Nachjustieren des Angriffs. Die zweite Halbzeit verlief wie die Erste. Rangsdorf ließ sich nicht abschütteln, verteidigte nach wie vor bärenstark und hielt das Spiel  bis in die Schlussphase ausgeglichen. Erst in den letzten Minuten fehlten die personellen Alternativen, um neue oder andere Spielakzente zu setzen und Eberswalde kam durch Konter zu ihren Sieg.