Weibliche Jugend E: Erfolgreich in die Saison gestartet

Kategorie(n): weibliche E- Jugend

Der erste Punktspieltag der weiblichen Jugend E fand am 24.09. vor heimischem Publikum in der Erwin-Benke-Halle statt. Mit Aufregung und Vorfreude startete das neue Team in die Saison 2023/2024.

Das erste Spiel wurde gegen die Mannschaft des HSC Potsdam I ausgetragen. Gegen die körperlich überlegene gegnerische Mannschaft schaffte es das Team des SV Lok mehrmals, die Führung zu übernehmen (1:0; 2:1; 5:4) und erkämpfte sich zahlreiche Torchancen, konnte diese jedoch das ein ums andere Mal nicht nutzen. Ein Penalty für den HSC in der 25. Minute brachte die Gegner mit 8:9 in Führung und so unterlag Rangsdorf in einem schnellen und vor allem deckungsintensiven Spiel am Ende knapp mit 9:10 (Halbzeit 6:7).

Im zweiten Spiel gegen den HSG RSV Teltow/ Ruhlsdorf hat Rangsdorf von Anfang an das Spiel dominiert. Wie bei dem ersten Spiel gelang es Rangsdorf schon gleich im ersten Angriff, sich mit einem Tor in Führung zu bringen. Nach dem 1:1 Ausgleich durch Teltow/ Ruhlsdorf hat der SV Lok den Sieg nicht mehr aus den Händen gegeben. Mit einem guten Vorsprung zur Halbzeit (4:1) konnte unser Team in der 2. Spielhälfte die Tordifferenz stetig ausbauen und hat am Ende klar mit 11:3 gewonnen – auch dank unserer Torhüterin Alina, die zahlreiche Torwürfe der Gegner halten konnte.

Alessia, Alina, Charlotte, Emilia, Lana, Leandra, Lene, Lora, Lotta, Marleen, Maxima, Merle und Tabea haben als Team toll gekämpft und wir Trainerinnen sind sehr stolz auf das Ergebnis auch wenn noch einiges an Arbeit vor uns liegt (Reaktionsfähigkeit, Torwürfe präzisieren, Manndeckung intensivieren, Integrieren der bisher weniger erfahrenen Spielerinnen).

Mit 2:2 Punkten liegt der SV Lok Rangsdorf aktuell auf dem 3. Platz der Tabelle. Der nächste Punktspieltag findet am 08.10.2023 ab 10 Uhr in Bad Belzig statt.

Die Tore für Rangsdorf warfen: Charlotte (7), Alessia (6), Leandra (4) und Tabea (3).