Spielbericht wJE: Am 5. Punktspieltag gegen die zwei Tabellenführer

Kategorie(n): weibliche E- Jugend

Am 20.01.2024 sind wir erneut nach Falkensee gefahren, um gegen den HSV Falkensee 04 (Platz 1) sowie den HSG Ahrensdorf/ Schenkenhorst (Platz 2) anzutreten.

Das erste Spiel fand gegen den bisher ungeschlagenen Tabellenführer aus Falkensee statt. Wir fanden recht gut ins Spiel und konnten erste Tore für uns verbuchen, lediglich in der Abwehr und im Tor mussten wir noch etwas „wacher“ werden.  Mit einem Rückstand von 5:8 gingen wir in die 2. Halbzeit und uns Tor um Tor an Falkensee heran. In der 26. Minute schafften unsere Lok Mädels sogar den Ausgleich zum 11:11. Leider gelang uns die Wende in den letzten Minuten nicht, sodass wir uns mit einem 16:12 Endstand geschlagen geben mussten. Im Vergleich zum ersten Aufeinandertreffen (12:3) können wir jedoch sehr positiv auf das Spiel schauen und sind ein durchaus ernst zu nehmender Gegner für den Tabellenführer aus Falkensee.

Nach einer 20-minütigen Pause wurde das zweite Spiel gegen den HSG Ahrensdorf/ Schenkenhorst angepfiffen. Nach dem ersten Aufeinandertreffen im November, bei dem wir nur knapp mit 10:13 unterlagen, erhofften wir uns heute ein besseres Ergebnis. Nach einem guten Start auf Augenhöhe (9. Minute 3:3) konnte Ahrensdorf/ Schenkenhorst zur Halbzeit mit 8:5 in Führung gehen. In der 2. Spielhälfte konnten die Gegnerinnen jedoch immer wieder unsere Schwächen in der Abwehr nutzen, um ihre Tordifferenz stetig auszubauen. Auch unsere Torchancen nutzten wir ein ums andere Mal leider nicht. So reichte die Kondition und Konzentration an diesem Spieltag nicht aus, um dem gegnerischen Team aus Ahrensdorf/ Schenkenhorst gefährlich zu werden. Mit einem Endstand von 11:20 mussten wir uns geschlagen geben.

Man verliert ein Handballspiel in der Abwehr – unsere Aufgabe ist es, weiterhin intensiv an unserer Abwehr arbeiten, um im letzten Aufeinandertreffen dieser Saison gegen Falkensee und/oder Ahrensdorf/ Schenkenhorst am 21.04.2024 hoffentlich einen Sieg auf unserer Seite verbuchen zu können. Leider haben wir in dieser Saison nur zwei Heimspieltage, sodass wir den „Heimvorteil“ gegen Falkensee und Ahrensdorf/ Schenkenhorst leider nicht nutzen können.

Ein großer Dank geht an die mitgereisten Eltern fürs Anfeuern und Mitfiebern. Sie konnten tolle Paraden von Alessia, Alina, Aurinia, Charlotte, Emilia, Leandra, Letizia, Marleen, Tabea und Vanessa sehen. Besonders hervorzuheben ist die grandiose Abwehrleistung von Marleen, die in der Deckung stets zupackte und immer wieder bei den anderen ausgeholfen hatte.

Im nächsten Punktspieltag am 25.02.2024 ab 9 Uhr in Potsdam treffen wir auf den Gastgeber des HSC Potsdam I und auf den HSG RSV Teltow/ Ruhlsdorf. Gegen die erste Mannschaft aus Potsdam möchten wir im 3. und letzten Aufeinandertreffen nach einer knappen Niederlage (9:10) und einem Unentschieden (10:10) nun mit einem Sieg von der Platte gehen.

Die Tore für Rangsdorf warfen: Charlotte (7), Leandra (7), Alessia (4), Tabea (3) und Letizia (2).