Spielbericht wJC I: Mit Teamgeist und Kampf zu den ersten Punkten in der Oberliga

Kategorie(n): weibliche C -Jugend

Zwei Wochen sind vergangen nach unserem ersten Spiel in der Oberliga gegen den HSV Falkensee 04. Gegen Falkensee mussten wir leider beide Punkte abgeben. Nun kam der derzeitige Tabellenführer, der HSV Frankfurt (Oder), zu uns in die Benke-Halle. Wir wussten, dass dieses Spiel sehr schwer werden würde, da uns die Frankfurterinnen körperlich klar überlegen sind. Die Devise war vorne geduldig zu spielen und unsere Torchance zu finden und in der Abwehr zusammen zu arbeiten.

Das Spiel begann sehr ausgeglichen, keine der Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen.  Aber ab Minute 12 kam unsere Zeit und die Mädels erspielten sich mit tollen Angriffsaktionen einen 4 Tore Vorsprung. Beim Stand
von 14:11 wurden die Seiten gewechselt. Bis dahin hatten die Mädels in der Abwehr und auch im Angriff eine starke Leistung gezeigt, das galt es nun in Halbzeit zwei fortsetzen.

Angefeuert von ihren Mitspielerinnen auf der Bank und dem tollen Publikum machten die Mädels genau da weiter wo sie in Halbzeit eins aufgehört hatten. In der Abwehr wurde gekämpft um jeden Ball und im Angriff ließ man diesen dann bis zum Torerfolg laufen. Beim Stand von 20:15 in der 42. Minute waren wir dem Sieg schon sehr nahe. Doch auch der HSV Frankfurt gab sich nicht auf und kämpfte sich zum Endstand von 21:20 nochmal heran.

Nach dem Abpfiff gab es nur noch pure Freude bei den Mädels. Wir Trainer sind stolz, dass die Mädels sich diesen tollen Sieg erkämpfen konnten und ein neues Kapitel in unserem Abenteuer Oberliga aufschlagen konnten.