Spielbericht Oranienburger HC – SV Lok Rangsdorf 33:40 (13:19)

Kategorie(n): 1. Frauen

Wir feiern einen Auswärtssieg bei den 1. Damen des Oranienburger HC und nehmen die verdienten Punkte mit nach Hause.

Nach einer längeren Liga-Pause stand am Samstag das Auswärtsspiel in Oranienburg an. In der Woche zuvor waren wir nach einem desaströsen Spiel im Pokal ausgeschieden. Wir mussten da schnell einen Haken dranmachen und den Kopf frei bekommen. Die Oranienburger Mannschaft ist in dieser Saison neu aufgestellt mit jungen dynamischen Spielerinnen. Wir wussten, dass diese eine hohe Laufbereitschaft mitbringen würden und uns eine offensive Deckung erwarten würde. Entsprechend erarbeiteten wir im Training Lösungen, um gegen diese spezielle Abwehrstrategie erfolgreich vorzugehen.

Das Spiel startete um 14.30 Uhr in Oranienburg und die Gastgeberinnen legten mit einem frühen Tor den Grundstein. Wir konnten jedoch kurz darauf ausgleichen und bewegten uns in den ersten fünf Minuten auf Augenhöhe (4:4). Es war ein Abtasten beider Mannschaften zu beobachten. Ein Doppeltreffer durch Angi, 2-Minuten-Strafe bei den Gegnerinnen und weitere schnelle Treffer brachten uns einen ersten 4-Tore-Vorsprung. Der heimische Trainer Müller sah sich zu einer Auszeit gezwungen. Tatsächlich brachte das einen kleinen Knick in unser Spiel. Doch eine folgende 2-Minuten-Strafe auf unserer Seite konnten wir ohne Gegentreffer abwehren. Tine trifft einen ihrer insgesamt 7(!) verwandelten Strafwürfe. So bauen wir unseren Vorsprung zur Mitte der 1. Hälfte erstmals auf sechs Tore aus. In der Abwehr bekamen wir einen immer besseren Zugriff und auf der gegnerischen Hälfte zeigten auch wir eine hohe Laufbereitschaft, die sich mit Treffern auszahlte. Mit einem Halbzeitstand von 13:19 gingen wir in die Pause.

Die zweite Halbzeit knüpfte nahtlos an die erste an. Wir kämpften weiterhin in der Abwehr um jeden Ball und setzten unser schnelles Spiel fort. Den Vorsprung, den wir uns in den ersten 30 Minuten erarbeitet hatten, konnten wir zwischenzeitlich auf acht Tore ausbauen (22:30). Daraufhin nahm die Heimmannschaft eine Auszeit und passte ihre bereits offensive Abwehr zu einer 3:3-Manndeckung an. Diese Umstellung zeigte kurzzeitig Wirkung. Die Oranienburgerinnen konnten den Abstand auf fünf Tore verringern (26:31 in der 49. Spielminute). Es waren unsere zu leichten Ballverluste, von denen die Gastgeberinnen in dieser Phase profitierten. Als Reaktion nahm auch Dennis eine Auszeit. Er sortierte uns neu. Mit klarerem Kopf gingen wir in die Crunchtime der Partie. Doch hier sollte heute nichts mehr anbrennen. Wir trafen nun vorn wieder und Jojo zeigte noch ein paar tolle Paraden in den letzten Minuten.

Am Ende konnten wir einen sicheren Vorsprung bewahren und das Spiel mit einem Endstand von 33:40 für uns entscheiden. Wir gehen als verdiente Siegerinnen vom Feld und sind froh, dass wir eine deutliche Leistungssteigerung zur Vorwoche hinlegen konnten. Dieser Sieg war eine echte Teamleistung, das sich nicht nur durch Treffer aller Feldspielerinnen zeigte.

Ein herzlicher Dank geht an unsere engagierten Fans, die den Weg in die Havelstadt auf sich genommen haben und uns lautstark unterstützten. Nächste Woche (18.11.) steht das Heimspiel gegen den HSV Falkensee 04 an. Wir freuen uns jetzt schon, wieder mit euch, um zwei Punkte zu kämpfen.