Spielbericht Lok Rangsdorf vs. Germania Massen 45:22 (17:10)

Kategorie(n): 1. Frauen

Die Saison hat begonnen. Wir wollten den Zuschauenden beim 1. Heimspiel eine tolle Partie bieten. So starteten wir, nach einer kurzen Fotosession, hochmotiviert in die Erwärmung. Pünktlich um 19 Uhr erklang der Anpfiff.

Obwohl die Gegnerinnen Anwurf hatten, erzielten wir nach nur 28 Sekunden das erste Tor des Spiels. Die ersten zehn Minuten spielten wir stark: Die Abwehr stand sicher, Jojo im Tor hielt zahlreiche Bälle, und über die erste und zweite Welle konnten wir viele Tore erzielen. In der 11. Minute führten wir 9:1 und zwangen den Massener Trainer zu einem Team-Time-Out. Diese Unterbrechung brachte uns jedoch aus dem Rhythmus. Es folgten viele Fehlwürfe und schwache Abwehrphasen, wodurch Massen auf 9:6 verkürzen konnte. Dennis reagierte mit einer Auszeit und forderte mehr Ruhe und Konzentration. Wir spielten torlose Minuten. In der 24. Minute kam Massen auf 10:9 heran. Aber sie konnten nicht ausgleichen und wir fingen uns wieder. Wir trafen nun wieder das Tor und agierten besser in der Abwehr. Beim Stand von 17:10 gingen wir in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte verbesserten wir unsere Chancenverwertung deutlich. Die Abwehr zeigte Präsenz, und der Angriff war entschlossen. Der Vorsprung wuchs kontinuierlich an. Jede Feldspielerin trug sich in die Torschützenliste ein, und auch unsere Torhüterinnen zeigten einige starke Paraden. Am Ende stand es 45:22, ein zufriedenstellendes Ergebnis.

Glücklich über den gelungen Saisonauftakt, wissen wir jedoch, dass so ein 10-minütiges Blackout uns in anderen Spielen die Punkte kosten könnte. Wir wissen also, was wir in der kommenden Woche zu tun haben. Denn nächste Woche geht es bereits zum 1. Auswärtsspiel der Saison.

Wir danken unseren Sponsoren und unseren zahlreichen Fans für eure Unterstützung.