Spielbericht 1. Frauen: SV Blau-Weiß Wusterwitz vs. SV Lok Rangsdorf (29:30)

Am Samstag, dem 28.9.24, trafen wir auf die Damen vom SV Blau-Weiß Wusterwitz. Wir wussten, dass dies kein einfaches Spiel gegen den Aufsteiger werden würde, da diese bereits hoch motiviert, mit zwei Siegen, in die Saison gestartet sind.

Der Start ins Spiel lief durch eigene Fehler nicht gut, sodass wir erst in der 3. Minute unser erstes Tor warfen. In der 4. Minute konnten wir dann auch in Führung gehen, welche wir auch länger halten sollten. Wir versuchten, unseren Vorsprung immer weiter auszubauen, schafften aber leider durch fehlende Konzentration nicht richtig den Absprung und gingen mit einem Stand von 14:11 in die Halbzeitpause. In der Besprechung heizte Dennis uns nochmal ein und wies uns auf unsere Fehler hin, welche wir minimieren sollten.

Die zweite Hälfte des Spiels begann gut, dennoch schlichen sich wieder Fehlpässe und überhastete Abschlüsse ein, wodurch unsere Gegnerinnen mit ihrem schnellen Spiel wieder den Ausgleich in der 43. Minute schafften. Das Spiel sollte also nochmal richtig spannend werden. Immer wieder konnten wir unsere Chancen gut ausspielen, wenn wir allerdings einen Fehler machten, nutzten die Wusterwitzerinnen diesen direkt. In den letzten Minuten kamen sie nochmal auf ein Tor ran. Jedoch konnten wir durch ein sicheres Spiel am Ende den Sieg in der heimischen Halle halten (30:29)!

Die Freude über die zwei Punkte war riesig, jedoch wissen wir jetzt auch, an welchen Baustellen wir unbedingt weiterarbeiten müssen, um solch spannende Spiele zu vermeiden.

Leider wurde der Sieg und die Freude aber auch von einer Verletzung getrübt. Livi hat sich schwer verletzt und wir wünschen ihr nun eine schnelle Genesung, damit sie bald wieder mit uns auf der Platte steht.

Zu diesem Sieg haben uns auch diesmal wieder unsere Fans gepusht, die unseren Bunker zum Beben brachten und uns lautstark anfeuerten. 🥁🚂