Spielbericht 1. Frauen: HSV Falkensee 04 vs. SV Lok Rangsdorf 28:28 (12:16)

Kategorie(n): 1. Frauen

Am Samstag, den 21.09., stand für uns das erste Auswärtsspiel der Saison an. Unser Gegner war der HSV Falkensee 04, und die Woche über hatten wir uns gezielt auf die Mannschaft vorbereitet, um gut gerüstet ins Spiel zu gehen. Leider waren wir dann am Samstag nicht in bester Spielkondition. In der Mannschaft gab es so einige Krankheitsfälle, die uns zwar vollständig aber geschwächt auflaufen ließen.

Dennoch gelang uns ein sehr guter Start ins Spiel. Der Anpfiff ertönte und wir starteten konzentriert. Bereits nach wenigen Sekunden erzielten wir das erste Tor und gingen damit in Führung. Unsere Abwehr stand stabil und auch im Angriff nutzten wir unsere Chancen effektiv, sodass wir uns frühzeitig absetzen konnten. Bis zur 5. Minute hatten wir uns einen soliden Vorsprung von 0:5 erspielt, als den Gastgeberinnen ihr erstes Tor gelang. Diesen Fünf-Tore-Vorsprung konnten wir durch konsequente Abwehrarbeit und gute Abschlüsse bis zur Halbzeit halten. Mit einem Stand von 12:16 gingen wir in die Pause.

Nach der Halbzeit machten wir dort weiter, wo wir aufgehört hatten, und erzielten direkt ein weiteres Tor. Den Abstand von fünf Toren hielten wir bis zur 50. Minute. Es gelang uns nicht, uns weiter abzusetzen. Unsere eigenen Fehler sorgten dafür, dass der Abstand gleich blieb. In den letzten zehn Minuten ließ nun endgültig unsere Kondition nach. Einige Fehler in der Abwehr und ungenaue Abschlüsse brachten uns aus dem Tritt. Die Damen aus Falkensee
nutzten diese Schwächephase aus und konnten Tor um Tor aufholen.

Das Spiel endete mit einem 28:28-Unentschieden. Allerdings hoffen wir, dass dies nur ein vorläufiges Ergebnis ist. Während des Spiels wurde in der spannenden Schlussphase vom Kampfgericht ein Tor für Falkensee nachgetragen. Dadurch wurde kurz vor Schluss unser Vorsprung auf 2 Tore verkürzt. Da dieses Tor nicht auf unseren Listen zu finden war, legten wir noch im Spiel Einspruch ein. Auch in unserem Video sieht man gut, dass in der 51 Minute ein Tor im Protokoll steht, was nicht gefallen ist.

Nach diesem ungewöhnlichen Ausgang dieses Spiels warten wir nun auf die Entscheidung des HVB. Trotz dieser Hoffnung ist klar, dass wir das Spiel aus eigener Kraft früher und deutlicher hätten entscheiden müssen. Wir nehmen wertvolle Erkenntnisse mit und wissen, woran wir in der kommenden Woche arbeiten müssen, um in den nächsten Spielen wieder voll zu punkten.

Ein großes Dankeschön an unsere Fans, die uns auch auswärts tatkräftig unterstützt haben!