27.11.2021 Rostocker HC II – SV Lok Rangsdorf 24:16 (11:9)

Endlich war es soweit, unsere erste große #Abfahrt stand an. Alle trafen sich hochmotiviert, aber noch ein bisschen müde um 9:45 Uhr am Rangsdorfer Busbahnhof. Nun ging es endlich mit unseren Fans nach Rostock. Für einige Spielerinnen, aber auch mitgereisten Fans war es die erste große Auswärtsfahrt. Nach einer schon stimmungsvollen Hinfahrt und drei Stopps kamen wir endlich um 14 Uhr vor der traditionsreichen Fiete-Reder-Sporthalle an. Unser Spaziergang führte uns runter zum Wasser, aber das Novemberwetter bediente alle Vorurteile und so zog es uns recht schnell zurück zur Halle.

Die Motivation war hoch, endlich die wohlverdienten 2 Punkte mit nach Rangsdorf zu nehmen. Etwas ungewohnt war für einige der Kleber am Ball, aber auch das sollte uns nicht vor unserem Ziel stoppen. Wir wollen 2 Punkte für die harte Arbeit Woche um Woche.

Zu Beginn des Spiels beschnupperten sich noch beide Seiten etwas. Einige technische Fehler schummelten sich immer wieder sowohl in unser Spiel als auch in das der Gastgeberinnen ein. Ab Minute 5 schafften wir es endlich Tore zu werfen. Durch schön herausgespielte Aktionen konnten wir uns bis zur 16. Minute mit drei Toren absetzen. Der Nachwuchskader der 3.-Liga Dolphins ließ keinen Zweifel daran, dass um diese 2 Punkte gekämpft werden musste. Immer wieder machten sie Druck und schalteten schnell um. Unsere Abwehr stand aber gut und so konnten wir bis zur 23. Spielminute in verdienter Führung bleiben. Danach machten wir es den Rostockerin zu einfach, zu überhastete Angriffe, die zu leichten Gegentoren führten. So gingen wir nach den ersten 30 Minuten mit einem 2-Tore-Rückstand in die Halbzeit (11:9).

Dennis machte uns deutlich, dass es nicht einfach werden wird und wir noch einmal alles aus uns rausholen müssen. Aber, wir können es schaffen und das Spiel für uns entscheiden. Wir müssen nur weiter konzentriert bleiben, unsere Chancen herausspielen und miteinander kämpfen.

Was dann zum Start der zweiten Hälfte passierte, ist eigentlich kaum in Worte zu fassen. Wir haben unfassbar schlecht wieder in das Spiel gefunden. Der Druck im Angriff fehlte und die Zuordnung in der Abwehr stimmte nicht. Fast 15 Minuten hat es gedauert, bis wir unser erstes Tor machen konnten. Diese Phase wurde von den Ostseestädterinnen genutzt und sie konnten sich mit 17:9 absetzen. Trotz allem motivierten wir uns weiter und haben keine Sekunde aufgegeben. Durch starke Torhüterleistungen und dem ungebrochenen Willen kämpften wir uns Tor für Tor ran. Leider muss man unterm Strich sagen, dass es nicht gereicht hat. Der 8-Tore-Rückstand der ersten 15 Minuten in der 2. Halbzeit war einfach zu groß. Genau mit diesem Rückstand mussten wir uns den jungen Rostockerin geschlagen geben. Endstand nach einem dennoch guten Spiel war 24:16 für Rostock.

Zusammenfassend kann man sagen, dass es ein ein kämpferisches Spiel war und wir uns nicht aufgegeben haben. Wir konnten einige Fehler aus dem letzten Spiel verbessern und auch unsere beiden Küken konnten in ihren Einsatzzeiten glänzen. Manchmal fehlt uns noch ein bisschen Abgezocktheit, um ein Spiel nicht wieder ab zu geben. Im Training werden wir weiter an uns arbeiten, um irgendwann auch wieder Siege feiern zu können.

Wir bedanken uns ganz ausdrücklich bei allen mitgereisten Fans. Ihr habt uns die ganzen 60 Minuten voran gepeitscht und auch immer an uns geglaubt. Es war eine besondere #Abfahrt mit euch. Ein besonderer Dank gilt auch unserer Busfahrerin Andrea und unserer Anja die erst diese Auswärtsfahrt möglich gemacht haben.