26.09.2015, SV Lok vs. Ahrensdorf und Falkensee

Kategorie(n): weibliche E- Jugend

Am ersten Spieltag Tabellenführer – eigentlich nichts Besonderes… Wenn nicht einer unserer Gegner Falkensee gewesen wäre!! Wir fuhren mit neun Spielerinnen nach Potsdam. Aus Krankheitsgründen mussten wir auf Vanessa Blum und Lilly Deinert verzichten. Gegen Ahrensdorf konnten wir uns nach einem schwierigen Start (viele verpasste Chancen) deutlich mit 13:5 durchsetzen (Halbzeit 9:2). Sehr positiv hier: Nora, Pauline, Hanna, Victoria und Annika hatten sich in die Torschützenliste eingetragen. Nach einem Spiel Pause ging es gegen Falkensee.

Im Spiel 3 gegen 3 haben die Mädchen gut gedeckt und konnten auch im Angriff punkten: Spielstand zur Halbzeit: 5:3 für Rangsdorf. Im „normalen“ Spiel in der 2. Hälfte rechnete ich uns keine guten Chancen aus (wahrscheinlich schlechte Erfahrungen aus dem Vorjahr). Egal. Meine Meinung schien sich zu bestätigen, schnell stand es 6:5 für die Falkenseerinnen. Eine Auszeit musste her, um die Mädchen wieder auf die richtige Linie zu bringen. Zu viele unnötige Fehler wurden gemacht und Bälle regelrecht weggeworfen. Und die Mädchen haben noch einmal angegriffen!! Schnell stand es 7:6 und beim 8:6 gab es zweieinhalb Minuten vor Schluss einen Penalty-Wurf gegen uns. Lena, die auch wieder eine auffällig gute Leistung zeigte, kam weit heraus und die Falkenseerin warf an den Pfosten. Im Gegenzug warf Jil das Siegtor. Plötzlich war das Spiel zu Ende und wir konnten uns über diesen hart erkämpften Sieg freuen. Nora, Hanna, Jil und Annika warfen die Tore. Hut ab, Mädels, ihr habt eure Trainerin und eure Eltern sehr stolz gemacht!! KM