13.11.2022 Die weibliche D1-Jugend auswärts in Kleinmachnow

Kategorie(n): weibliche D- Jugend

Nachdem die Mannschaft der wJD1 die bisherigen vier Spiele der aktuellen Saison allesamt zu Hause in der Erwin-Benke-Halle bestritten hatte, ging es am 13.11. zu den ersten Auswärtsspielen, dieses Mal nach Kleinmachnow. Es waren zwei Spiele angesetzt, zunächst gegen die Gastgeber der HSG RSV Teltow/Ruhlsdorf. Nach einem guten Auftakt mit drei Punkten am ersten Spieltag und zwei verlorenen Spielen am zweiten Spieltag, sollten nun die nächsten Punkte eingefahren werden.

Auf zwei Spielerinnen mussten wir leider krankheitsbedingt verzichten. Dennoch gingen die Mädels hochmotiviert ins erste Spiel. Schon nach 10 Sekunden brachte Sophie unsere Mannschaft mit dem ersten Tor in Führung. Mit Spielfreude und Lauffreudigkeit zeigten sie was sie konnten, und erhöhten schnell auf 0:2 und 0:3. Die Deckung stand gut und ließ der gegnerischen Mannschaft nicht viele Chancen. So stand es zur Pause 4:14.

In der zweiten Halbzeit kamen zwar die ersten Unaufmerksamkeiten, aber nun kamen auch Spielerinnen zu Toren, die sonst nicht so häufig Erfolg haben. So konnte das Selbstvertrauen der gesamten Mannschaft ordentlich gestärkt werden. Am Ende stand es 9:23 für unsere Mädels, die sichtlich zufrieden mit sich waren.

Nach 15 Minuten Pause ging es bereits ins zweite Spiel, dieses Mal gegen die Mannschaft der HSG Potsdam. Unseren Mädels war anzumerken, dass nun langsam die Kräfte schwanden. Sie taten sich schwer, es gab zu viele Ungenauigkeiten im Zuspiel. Potsdam kam so immer wieder zu leichten Balleroberungen. Zwar verhinderte Lilly im Tor eine Reihe von Gegentoren. Aber auch die Abwehr der Potsdamer stand sehr kompakt und die Mädels fanden kein Mittel, diese zu durchbrechen. So konnten wir zur Halbzeit lediglich drei Tore auf unserem Konto verbuchen.

Mit einem Spielstand von 3:7 nach der 1.Halbzeit war noch nichts verloren. Also versuchte Cindy, die Trainerin, in der Pause die Mädels aufzubauen und zu motivieren und gab nochmal wichtige Hinweise.

Zu Beginn der zweiten Hälfte versuchte Mira einen Konter der Potsdamerinnen zu verteidigen und musste leider mit rot vom Feld. Dieser Verlust war für unsere Mädels zu diesem Zeitpunkt besonders bitter. Sie gaben nochmal alles, am Ende stand es jedoch 7:17 für die HSG Potsdam.

Nun gilt es, die Enttäuschung schnell wegzustecken und auf dem tollen Erfolg im ersten Spiel aufzubauen, auch wenn die nächsten beiden Punktspiele erst am 03.12. anstehen.