08.01.2017, SV Lok vs. SV 63 Brandenburg-West und HSG RSV Teltow/ Ruhlsdorf II

Kategorie(n): männliche D- Jugend

img_0639Das erste Spiel im neuen Jahr wurde von uns mit etwas Bammel erwartet. Der letzte Punktspieltag brachte uns zwar 4 Punkte, aber überzeugend war er leider auch nicht. Und nun auch noch die Feiertage dazwischen. Konnte das gut gehen? Um 9:00 Uhr ging es bei winterlichem Wetter am Rangsdorfer Netto los Richtung JVA Brandenburg. Nein so schlimm steht es noch nicht um unsere Spieler, aber in der Halle der JVA sollte unser heutiger Punktspieltag stattfinden. Trotz Schnee und Matsch kamen wir pünktlich vor Ort an und konnten die beiden Spiele angehen. Mit dabei waren diesmal Leon, Sean, Alessandro, Tom, Cedric, Michel, Joris, Justin und unsere beiden Paules im Tor.

SV 63 Brandenburg-West : Rangsdorf

Im ersten Spiel traten wir auch gleich gegen die Hausherren an. Brandenburg lag uns bisher nicht so, auch wenn im Hinspiel ein Hoffnungsfunken da war. Daher war die Erwartungshaltung nicht sehr hoch, aufgrund der Paarung der Erfahrungen mit der gegnerischen Mannschaft und dem Fakt das es das „verfluchte“ 1. Spiel des Spieltages war. Es ging auch etwas verhalten los, und nach 9 Minuten führte Brandenburg 5:3 und konnte zur 15. Minute auf ein 10:6 ausbauen. Unsere Jungs lagen zwar hinten, aber wirkten von der Spielweise her heute trotzdem geschlossener als sonst. Und so kam es dann, dass sich das verbesserte Zusammenspiel dann auch relativ schlagartig auszahlte. Zur Halbzeit erkämpften sie sich ein 12:11 und konnten so motiviert in die Pause gehen.
Scheinbar wurden in der Halbzeit Pause die richtigen Schrauben gedreht, denn anstatt aus dem Tritt zu kommen steigerten sie ihren Einsatz noch. Auch eine Auszeit der Brandenburger Mannschaft in der 27. Minute brachte keine Änderung und so stand es in der 31. Minute dann 12:17. So sieht es also aus, wenn man zusammenspielt und auch in der Abwehr aufmerksam arbeitet. Der Endstand von 15:21 für unsere Jungs war dann auch mehr als verdient und erfreulich für das ganze Team.

Rangsdorf : HSG RSV Teltow/ Ruhlsdorf II

Nach einem Spiel Pause ging es dann in das zweite und letzte Spiel des Spieltages. Gegen Teltow sollten dann auf jeden Fall die nächsten 2 Punkte eingesammelt werden. Mit einer Leistung wie im ersten Spiel sollte das auch locker möglich sein. So stand es in der 4. Spielminute dann auch schon 4:0 für uns. Aber es schien trotzdem irgendwie nicht mehr so glatt zu laufen. Hatte die Pause der Mannschaft nicht gut getan? Während es in der 16. Spielminute noch 12:7 für die Rangsdorfer stand, ging man „nur“ mit einem 14:11 in die Halbzeit. Was war passiert? Naja vorne gab es nicht so viel Veränderungen und die Einstellung war gut. Aber die Abwehr….. Naja die Phrase mit dem löchrigen Käse hatten wir ja schon einmal in den letzten Beiträgen bemüht, aber ganz so schlimm war es nicht. Jedoch kein Vergleich zum ersten Spiel. So musste die Halbzeit dann zur Neumotivation und Einstellung durch die Trainer genutzt werden. Und nach 5 Minuten in der 2. Halbzeit klappte das dann doch wieder recht gut. In der 34. Spielminute stand es dann schon 21:14. Also sie waren doch noch nicht kaputt gespielt und packten auch wieder besser zu. Und so konnten auch nach diesem Spiel mit einem Endstand von 26:20 wieder 2 Punkte auf unser Punktekonto gebunkert werden.

Alles in allem war es meiner Meinung nach die beste Mannschaftsleistung seit langem, auch wenn im zweiten Spiel die Abwehr zwischendurch wieder einbrach. Auf jeden Fall ein sehr erfolgreicher Spieltag der diesmal auch zu recht voller Stolz mit „Auswärtssieg“ rufen gefeiert wurde. Wir freuen uns auf die nächsten Spieltage….