Weibliche Jugend E: Siegreich in Potsdam

Kategorie(n): weibliche E- Jugend

Am Sonntag ging es mit einer Mischung aus Aufregung und Anspannung zum vielleicht wichtigsten Spiel der Saison gegen den HSC Potsdam nach Potsdam. Die Voraussetzungen waren nicht die besten: Heimvorteil für Potsdam, kurzfristige Ausfälle und eine damit reduzierte Mannschaft von 9 Spielerinnen sowie ein zeitiger Spielbeginn (Anpfiff 9 Uhr). Die Motivation unserer SV Lok Mädels war sehr groß, denn nach einer knappen Niederlage (9:10) und einem Unentschieden (10:10) wollten wir nun unbedingt die 1. Mannschaft aus Potsdam schlagen.

Wir kamen sehr gut ins Spiel (1:0, 1:1, 2:1, 2:2, 3:2, 4:2) und haben ab der 7. Spielminute das Spiel dominiert. Mit einem Vorsprung von 7:4 ging es in die Halbzeitpause. Die zweite Halbzeit haben wir sowohl die Abwehr als auch den Angriff sicher absolviert und gaben das Spiel zu keiner Zeit mehr aus der Hand. Mit einem verdienten 16:9 Endstand haben sich unsere Lok Mädels belohnt. Die Potsdamerinnen waren uns körperlich überlegen und spielten nicht immer fair. So kassierte der Gegner 3 gelbe Karten und eine 2-Minuten-Strafe sowie 3 Penaltys für uns. Wir konnten mit einem guten Teamspiel, tollen Paraden und einem sicheren und fairen Spiel überzeugen.

Nach einer 15-minütigen Pause wurde das zweite Spiel gegen den HSG RSV Teltow/ Ruhlsdorf angepfiffen, welches wir entspannt angehen wollten. Wir starteten jedoch eher durchwachsen, bedingt durch das kräftezehrende Spiel gegen Potsdam, und gingen mit einem 3:3 in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte gerieten wir sogar zweimal in den Rückstand (3:4 und 4:5), konnten aber dann unsere Leistung abrufen und siegten schlussendlich klar mit 11:5. Die Mädels aus Teltow/Ruhlsdorf konnten in den letzten 11 Minuten kein Tor mehr erzielen, denn unsere Abwehr und unsere Torhüterinnen wussten dies gekonnt zu verhindern.

Ein toller Punktspieltag und eine klasse Teamleistung von Alina, Aurinia, Charlotte, Lana, Letizia, Lora, Marleen, Tabea und Vanessa. Ihr könnt sehr stolz auf euch sein!

Der nächste Punktspieltag am 10.03.2024 findet endlich wieder vor heimischer Kulisse statt. Anpfiff ist 10 Uhr gegen den Märkischen BSV Belzig und 12 Uhr gegen die 2. Mannschaft des HSC Potsdam. Wir freuen uns auf zahlreiche Zuschauer in der Erwin-Benke-Halle.

Die Tore für Rangsdorf warfen: Charlotte (10), Tabea (10), Letizia (4), Lora (2) und Vanessa (1).