Weibliche Jugend E: mit Kampfgeist 3 Punkte gesichert

Kategorie(n): weibliche E- Jugend

Am 4. Punktspieltag in Kleinmachnow trafen wir auf unsere beiden direkten Verfolger in der Tabelle, den HSC Potsdam I sowie den HSG RSV Teltow/ Ruhlsdorf.

Im ersten Spiel gegen Teltow/ Ruhlsdorf kamen unsere Lok Mädels nur langsam ins Spiel. Durch Abspiel- und Abwehrfehler gingen unsere Gegner in den ersten Minuten jeweils mit 1:0 und 2:1 in Führung. Nach dem Ausgleich zum 2:2 in der 8. Spielminute wurden unsere Mädels endlich wach und konnten mit einem leichten Vorsprung von 5:3 in die Halbzeitpause gehen. Die zweite Spielhälfte gaben wir die Führung nicht mehr aus den Händen und konnten mit 12:7 Toren das erste Spiel mit einem Sieg abschließen. Das Ergebnis hätte sogar noch deutlicher für uns sein können, da zahlreiche Torchancen (10) ungenutzt blieben.

Nach einer kurzen Pause ging es nun gegen die erste Mannschaft des HSC Potsdam auf die Platte. Das erste Aufeinandertreffen am24.09. konnte der HSC mit 10:9 Toren knapp für sich entscheiden. Wir sind gut ins Spiel gekommen und führten die erste Halbzeit weitestgehend an (2:1, 3:1, 4:2). Potsdam konnte jedoch aufgrund einiger Abwehrfehler auf unserer Seite zur Halbzeitpause noch zum 4:4 ausgleichen. Ähnlich war die zweite Spielhälfte geprägt. Wir starteten gut und haben die ersten Minuten stets mit einem Tor vorn gelegen (5:4, 6:5 und 7:6). Nach dem Ausgleich zum7:7 in der 20. Spielminute ging Potsdam erstmals in Führung (8:7, 9:7). Unsere Lok Mädels erkämpfen sich in diesem körperlich intensiven Spiel den Ausgleich zum 9:9 in der 26. Spielminute. In der 27. Minute legte Potsdam mit 10:9 vor, wir glichen in der 28. Minute zum 10:10 Endstand aus. Für uns Trainerinnen und unsere mitgereisten Eltern war es ein bis zum Ende nervenaufreibendes Spiel. Leider spielten die Potsdamerinnen nicht immer fair, was die Schiedsrichter zum Glück gesehen und entsprechend geahndet haben. So musste Potsdam4 gelbe Karten und 4 Mal 2-Minuten Strafen einkassieren. Auf unserer Seite waren es 2 gelbe Karten und 2 Mal 2-Minuten Strafen.  Im dritten und letzten Aufeinandertreffen am 25.02.2024 in Potsdam hoffen wir mit einer gut gefüllten Zuschauertribüne auf unserer Seite und einem guten und fairen Spiel den HSC Potsdam zu besiegen. Dafür werden wir weiter fleißig trainieren, um Abwehr und Angriff zu verbessern.

Unsere Torhüterinnen Alina und Aurinia konnten mit tollen Paraden zahlreiche Torwürfe vereiteln und unsere Feldspielerinnen Alessia, Charlotte, Lana, Leandra, Letizia, Lina, Lora, Merle, Tabea und Vanessa konnten zeigen, dass man mit Kampfgeist als Team erfolgreich ist.

Aufgrund der deutlich besseren Tordifferenz liegt unsere Mannschaft weiterhin vor dem HSC Potsdam I auf dem 3. Platz der Tabelle. Der nächste Punktspieltag findet am 20.01.2024 ab 10 Uhr in Falkensee gegen die ersten Zwei der Tabelle statt. Mit der Teilnahme an einem Weihnachtsturnier des SG EBT Berlin am 17.12.2023 beenden wir das Jahr 2023.

Die Tore für Rangsdorf warfen: Charlotte (8), Alessia (5), Tabea (4), Leandra (3), Lana (1) und Letizia (1).