Senioritas beim 39. Neujahrsturnier KFV Handball Teltow-Fläming

Kategorie(n): Senioritas

Der KFV hatte am 7.1.2023 zum 39. Neujahrsturnier 35+ nach Ahrensdorf geladen.
Wir, Señoritas, wollten nach langer Zeit mal wieder ein Turnier spielen und natürlich unseren Titel von 2020 erfolgreich verteidigen. Als Gegnerinnen erwarteten uns die Gastgeberinnen vom HSG Ahrensdorf/Schenkenhorst und die Mädels vom MTV Wünsdorf 1910. Gespielt wurde jeder gegen jeden, jeweils zwei mal 10 Minuten. Um 10 Uhr war Anpfiff.
Wir hatten gleich das erste Spiel gegen die Gastgeberinnen und kamen ziemlich gut ins Spiel. So gingen wir mit einer Führung in die Pause, konnten in der zweiten Halbzeit aber leider nur noch 2 Tore erzielen. Die reichten uns allerdings, um mit einem komfortablen Sieg von 7:3 den Turnierauftakt so zu setzen, dass unsere Mission Titelverteidigung weiterhin Bestand hatte.
Glücklicherweise hatten wir nicht gleich das nächste Spiel gegen Wünsdorf, somit konnten wir durchschnaufen. Wünsdorf besiegte Ahrensdorf mit 8:3. Es musste also ein Sieg gegen die Wünsdorfer Mädels her, um den Pokal mitzunehmen.
Gegen Wünsdorf fiel das Spiel in den ersten Minuten sehr viel ausgeglichener aus als in der ersten Partie gegen Ahrensdorf. Aber auch hier war deutlich zu sehen, welch schöne Spielzüge wir Señoritas noch hinbekommen. Auch unsere Torwärtin Britta zeigte grandiose Paraden und hielt vermeintlich unhaltbare Bälle dann doch - darunter zwei Sieben-Meter.  Wir gingen ausgeglichen in die Pause und erst in der zweiten Halbzeit setzten wir uns mit einem guten Vorsprung ab.
Ein Schockmoment in der zweiten Halbzeit war die Verletzung von Jessi, der wir an dieser Stelle alles Gute und schnelle Genesung wünschen!
Wir spielten routiniert weiter und am Ende zeigte der Punktestand 13:7 und somit einen deutlichen Sieg und die erfolgreiche Mission Titelverteidigung für uns!
Eine glanzvolle Mannschaftsleistung mit tollem Einsatz von allen und überragendem Teamspirit, technisch schön anzusehenden Spielzügen und erfolgreichen Toren, sowie einer hervorragenden Torwartleistung!