05.03.22 SV Lok Rangsdorf vs. MTV 1860 Altlandsberg (22:20)

Kategorie(n): weibliche B- Jugend

Am Samstag, den 05.03.2022, ging es für uns in die Rückrunde gegen den MTV 1860 Altlandsberg. Mit der Unterstützung unserer Zuschauer und unserem Heimvorteil starteten wir mit dem Willen, den Sieg zu holen, in das Spiel.

Motiviert und aufgewärmt startete die Spielzeit. Durch unsere starke Abwehr und besonders guten Würfen von unseren Außenspielern, lagen wir schon nach 10 Minuten 6:1 in Führung. Altlandsberg gab jedoch nicht auf. Da wir uns nun mit dem Angriff etwas schwertaten, gingen die Bälle vorne nicht mehr ins Netz, die Abwehr hingegen stand noch wie am Anfang des Spiels. Durch einige „Kullerbälle“ von außen, welche uns entgangen sind, gingen wir mit 12:8 in die Halbzeitpause.
Unser Trainer gab uns aufmunternde Worte und motivierte uns, so weiterzumachen wie am Anfang des Spiels. Erholt und mit neuer Kraft gingen wir in die zweite Halbzeit. Nun lief unser Spiel flüssiger und die Würfe saßen wieder. Somit lagen wir in der 33. Minute 17:10 vorne. Diesen Vorsprung konnten wir jedoch nicht halten. Unsere Luft wurde langsam knapper und wir wurden somit langsamer in der Abwehr. Dadurch ging der ein oder andere Wurf von Altlandsberg in unser Tor. Zudem waren wir nicht mehr so kreativ im Angriff und unser Vorsprung verringerte sich auf 21:18. Die letzten fünf Minuten gaben wir nochmal alles, da wir dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten. Durch fehlende Konzentration auf unserer Seite, ergatterte sich Altlandsberg noch ein paar Chancen. Doch aufgrund unseres starken Spiels am Anfang konnten wir das Spiel mit 22:20 für uns entscheiden.
Dieses Heimspiel war sicherlich nicht unser Bestes, jedoch können wir auch aus Spielen dieser Art, Erfahrungen ziehen und wir konnten Altlandsberg beweisen, dass wir sie ohne Harz besiegen können.